mayo 4, 2024

En el inicio del campeonato nacional clasificatorio para el mundial júnior de clavados, Ángel Armando Ojeda Domínguez y Aranza Vázquez Montaño, lograron medallas de plata para Baja California Sur, en las pruebas de trampolín de tres metros y plataforma, de manera respectiva.

En las instalaciones del centro acuático del CODE Jalisco, arranco la eliminatoria mediante el cual la Federación Mexicana de Natación, para conformar la selección mexicana que asistirá al campeonato mundial, que se realizará el próximo mes de noviembre.

El primer en subir al podio durante este primer día, fue Ángel Armando Ojeda Domínguez, saltando desde el trampolín de tres metros, terminó en la segunda posición con 451.95 puntos, para obtener la medalla de plata, quedando atrás del jalisciense Fabián Gómez Ortega, que contabilizó 465.25.

La segunda medalla del día fue ganada por Aranza Vázquez Montaño, con los saltos desde la plataforma, que le significaron una calificación de 339.20, con solamente tres puntos de diferencia de Valentina López Arévalo de Jalisco, quien alcanzó los 342.20 y el tercer lugar fue para Estepanie Rodríguez, también de Jalisco quien llegó a los 324.10.

Durante esta jornada también intervinieron Gabriela Belén Agúndez García y Azucena Guadalupe Salmorán Santiago, saltando desde el trampolín de un metro, cerrando su actuación en quinto y séptimo lugar, respectivamente, con una puntuación de 332.85 y 322.95.

Este viernes se realizará la segunda sesión de este evento, donde la representación sudcaliforniana buscará sumar más medallas, pero sobre todo, obtener una de las posiciones para el mundial juvenil.