mayo 19, 2024

La sudcaliforniana Gabriela Agúndez García y la veracruzana Samantha Jiménez, cerraron en la novena posición en la prueba sincronizada de clavados, desde la plataforma de 10 metros, en el Campeonato Mundial de Natación FINA Budapest 2017, celebrada la tarde de este domingo, que fue también el debut mundialista para ambas deportistas, que cuentan con 16 y 19 años de edad, respectivamente.

Las mexicanas se clasificaron a la final en el octavo sitio de la ronda preliminar, ubicándose entre las 12 mejores parejas de la competencia, enfrentando a rivales de mayor jerarquía, con experiencia en juegos olímpicos, como es el caso de las chinas Ren Quian y Si Jajie, que fueron las campeonas individuales en Río 2016 y quienes se llevaron la medalla de oro este domingo.

Gaby Agúndez, dijo sentirse muy contenta con este resultado, puesto que fue apenas su primer mundial, debutando con una final, “A pesar de la presión que esto representa, Samantha y yo nos sentimos muy bien, estamos entre las mejores nueve, ahora hay que seguir entrenando porque el martes viene la prueba individual”, señaló la sudcaliforniana.

284.46 puntos acumularon la sudcaliforniana y la veracruzana durante la primera parte de la competencia, suficiente para estar entre las 12 mejores parejas para la final, en la que pasaron algunas dificultades en las dos primeras rondas, ejecutando los clavados con límite en el grado de dificultad.

Fue a partir de la tercera ronda donde empezaron a mejorar sus calificaciones, pasando del lugar 12 al noveno lugar en el que cerraron su participación, 290.58, por debajo de las rusas que hicieron 291.96 para ocupar el octavo sitio, posición que les había correspondido a Agúndez y Jiménez en la fase de clasificación.

Gabriela Agúndez, tendrá este lunes oportunidad de realizar un entrenamiento bajo la dirección de Yunieski Hernández, porque el martes regresa a la acción, también desde la plataforma de 10 metros, pero ahora será en forma individual y por tanto, dependerá de su desempeño que pueda lograr un buen resultado.