julio 27, 2024

Las Águilas se ponen a un paso de la final del torneo Apertura 2014, al ganar 3-0 a los Rayados, en el partido de ida de las semifinales en el estadio Tecnológico.

Los goles fueron anotados por Luis Mendoza, con un doblete a los minutos 33 y 82 minutos, además de un autogol de Efraín Velarde al 36 de tiempo corrido al desvíar un tiro libre de Osvaldo Martínez.

Cerca estuvo de abrir el marcador, Lucas Silva cuando recibió pase en el área, pero no pudo conectar el esférico y así se fue una opción para el cuadro regiomontano de imponer condiciones desde el arranque.

Jonathan Orozco tuvo acertadas intervenciones para salvar su cabaña cuando Osvaldo Martínez saca un disparo de media distancia y otra en un tiro libre, pero en ambas el portero resolvio las jugadas.

El conjunto del ‘Turco’ buscó imponer condiciones, pero se topó con unos Rayados bien ubicados, que tuvo empuje hacia el frente y buscó generar peligro, pero el cuadro capitalino supo cortar los avances.

A los 33 minutos América reaccionó y puso el 1-0, luego que Luis ‘El Quick’ Mendoza recibió el esférico y no perdonó dentro del área, por el lado derecho,  sacó potente disparo que buscó desviar Efraín Velarde, pero la pelota se fue a la portería de Rayados.

Las Águilas ampliaron la ventaja aprovachando el desconcierto del Monterrey a los 36, cuando Osvaldo Martínez cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha y es fue desviado por ‘El Chispa’ Velarde quien metio el balón en su propia portería para el 2-0.

En la segunda mitad, los anfitriones adelantaron líneas en busca de acortar distancia ante un América que se paró bien en el sector defensivo en busca de conservar la ventaja.

A los 63, Humberto Suazo tuvo una opción cuando de media vuelta en el área conectó el esférico, pero lo volo por encima de la portería defendida por el arquero americanista.

América lució más peligroso  que el cuadro regiomontano en la recta final del cotejo, y se puso 3-0 en el marcador a los 83, cuando Arroyo recibió pase de Oribe Peralta por el lado izquierdo, disparó y la pelota llegó a Mendoza, él sólo empujo para anotar y dejar el marcador definitivo en el Tecnológico.

Los amonestados fueron Osmar Mares, Osvaldo Martínez y Moisés Muñoz, por América y por Rayados Hiram Mier por doble tarjeta amarilla fue expulsado por el árbitro del encuentro Fernando Guerrero.