mayo 16, 2024

Atlético de Madrid derrotó 2-1 al Real Madrid en el mismísimo Santiago Bernabéu y confirmó su supremacía ante su eterno rival en la presente temporada.

En Liga manda el Atlético de Madrid. El equipo de Diego Simeone confirmó en el derbi que es el cuadro madridista mejor engranajado y que más se acopla a la idea futbolística de su técnico. De la mano de un espectacular Cristiano Ronaldo, el Madrid parecía llevarse el triunfo pero Arda Turan decantó el partido para los suyos a poco del final.

Siempre la pelota parada. En un inicio parejo del derbi madrileño, el Atlético se adelantó en el marcador con la marca de la casa cuando Tiago Mendes conectó de cabeza un centro de Koke tras aprovechar una desatención en el área de madridista.

Cristiano Ronaldo se puso el equipo al hombro y fabricó un penal ante la marca de Siqueira, quien le dejó la pierna en el área. El propio CR7 se encargó de cobrar el penal, cuyo remate no pudo ser detenido por Moyá.

La espectacular primera parte del Madrid no pudo ser sostenida en el complemento, los primeros minutos parecían pintar bien pero poco a poco el Atlético de Madrid fue metiendo al rival a su ritmo.

Los ingresos de Antoine Griezmann y Arda Turan provocaron una reacción positiva en el equipo de Simeone, que comenzó a encimar a su rival con buenas triangulaciones.

Justamente el turco Arda se vestiría de héroe cuando culminó con un remate raso dentro del área tras una excelente jugada previa entre Griezmann, Juanfran y Raúl García.

Así, el Atlético de Madrid confirmó su supremacía en la presente temporada ante el Real Madrid con dos triunfos y un empate. Además, el Atleti sumó 7 unidades y se puso a dos del líder Barcelona.

FORMACIONES

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Ramos, Pepe, Coentrao; Modric, Kroos, James; Bale, Benzema, Ronaldo.

Atlético de Madrid: Moyá, Godín, Siqueira, Tiago, Koke, Raúl García, Mandzukic, R. Jiménez, Gabi, Juanfran y Miranda.